LEADERSOFT.ru Разработка на заказ программ и сайтов
Форумы по информационным технологиям
 
Регистрация  |  Вход
left
Форумы Минимизировать
ПоискСписок форумов
  Программирование  Microsoft Access. Файлы mdb и accdb  Тема: Временные...
 Тема: Временные таблицы
 
 15.06.2007 21:03:43
All
4316 сообщения
1-ый


Тема: Временные таблицы
В своей организации я занимаюсь разработкой и сопровождением базы данных (это SQL-2000 на сервере и клиентские приложения в ACCESS-2000 связь через ODBC сеть 50 комп. одновременно работает в базе около 20 комп.) и нуждаюсь в
помощи.

Сейчас у меня следующая проблема: Как использовать временные таблицы? Пытаюсь перевести часть логики работы программы с клиентского приложения на SERVER. Мне показалось очень удобным сочетание временных таблиц с хранимыми процедурами. И при запуске созданных хранимых процедур в Query Analyzer я получаю то что хотел. обычно это таблицы, но я не могу понять как мне на их основе построить формы и отчеты в приложении. Как только в хранимой процедуре появляется временная таблица при запуске ее из ACCESS она становится не видна. Использование выходных параметров как cursor как я понимаю тоже не меняет ситуацию (cursor это всетаки не таблица, и он снова не виден в ACCESS). Использование вместо временных таблиц функий пользователя в принципе выход но кажется каким то несколько надуманным(как то же работали и до функций пользователя и кажется храинимая процедура выполняется быстрее чем анологичная функция ), и внутри функции использовать временнные таблицы как я понял тоже нельзя, тогда нужно все перевести на функции, а зачем тогда вообще хранимые процедуры и временные таблицы.



P.S. Связь с SQL server
Автор: Олег от 0:00:00 Источник ...
 15.06.2007 21:03:43
All
4316 сообщения
1-ый


RE: Временные таблицы
Аналогичная проблема. Выход не нашли, кроме как сделать еще таблицу, где указан ID сессии. После редактирования запускаешь хранимую процедуру которая запишет в нужную таблицу.


P.S. Связь с SQL server
Автор: Данияр от 0:00:00 Источник ...
 15.06.2007 21:03:43
Алексей14
8 сообщения


RE: Временные таблицы
попробуй перед использованием временных таблиц поставить
SET NOCOUNT ON


P.S. Связь с SQL server
Автор: Алексей от 24.03.2003 17:45:18 Источник ...
 15.06.2007 21:03:43
ТимурРахимов
16 сообщения


RE: Временные таблицы
Если:
- желательным было бы использование хранимых процедур (в силу того, что в них можно реализовать изощрённую логику, недостижимую при использовании одиночных запросов или по другой причине), и
- эта хранимая процедура порождает результат своей работы в одной временной таблице, и
- на этой временной таблице нужно построить форму или отчёт,

то при использовании файлов Access project (.ADP) проблемы как таковой нет. В этом случае в качестве источника данных (свойства RecordSource) для формы можно указать имя этой хранимой процедуры, а для передачи ей параметров использовать свойство формы InputParameters.
При этом в самой этой хранимой процедуре последним оператором Transact-SQL (перед RETURN) должен быть простейший запрос, возвращающий нужные столбцы временной таблицы с результатом:
SELECT * FROM #ВремТаблица

Кроме того, очень важно, чтобы в этой хранимой процедуре, кроме этого SELECT'а, больше не было бы операторов, возвращающих данные (в том числе отладочных SELECT'ов и операторов PRINT). Другими словами, Access в качестве источника данных для формы берёт первый же возвращаемый процедурой набор данных, и важно обеспечить, чтобы он был единственным.

Ну и, как правильно уже здесь отмечали, из этих же соображений в процедуре должен быть установлен параметр set nocount on.




P.S. Связь с SQL server
Автор: Тимур Рахимов от 12.01.2004 18:37:59 Источник ...
 15.06.2007 21:03:43
Ю.Ю.
17 сообщения


RE: Временные таблицы
Еще один вопрос по SQL-серверу.
Возможно ли в ADP-проекте иметь связь не только с базой SQL, а еще и с обычными таблицами в другом MDB файле? Другими словами: Если раньше у меня (до перехода на SQL) были 3 MDB-файла 1- файл с данными на сервере; 2- собственно приложение на клиентской машине; 3 - файл личных настроек на клиентской машине , то теперь серверная часть переводится на SQL, клиентская часть - в ADP-проект, а личные настройки -куда?



P.S. Связь с SQL server
Автор: Ю.Ю. от 26.08.2006 12:29:50 Источник ...
  Программирование  Microsoft Access. Файлы mdb и accdb  Тема: Временные...
ПоискПоиск  Список форумовСписок форумов  
right